18 декабря Юрию Никулину исполнилось бы 96 лет



18 декабря Юрию Никулину исполнилось бы 96 лет

18 декабря актеру и юмористу Юрию Никулину исполнилось бы 96 лет. Несмотря на смерть 20 лет назад, его фильмы по-прежнему популярны, а концерты памяти собирают полные залы. Юрий Никулин родился в семье актера. С детства он принимал участие в театральных постановках и лишь Великая Отечественная война прерывает его карьерное продвижение. После возвращения с фронта Никулин пробует поступить в театральные Вузы, но везде ему отвечают отказом. По этой причине он идет работать в студию клоунады при цирке на Цветном бульваре. В скором времени он появляется на сцене в качестве помощника клоуна Карандаша. Он проработает в цирке почти полвека.

В 1958 году Юрия Никулина пригласили дебютировать в кино с фильмом «Девушка с гитарой», где тот играет эпизодическую роль. Образ комедийного актера закрепился за ним в 1961 году после выхода ленты «Самогонщики», серии «Приключений Шурика» и «Бриллиантовая рука». Актер сыграл практически во всех фильмах Леонида Гайдая.
Несмотря на комедийное амплуа, на счету Никулина и несколько трагических ролей – «Они сражались за Родину», «Ко мне, Мухтар» и «Двадцать дней без войны».
Все эти годы он продолжает трудиться в цирке на Цветном бульваре и в 1982 году возглавляет его. На телевидении он запомнился как ведущий программ «Белый попугай» и «В нашу гавань заходили корабли».

Умер Юрий Никулин в возрасте 76 лет в 1997 году.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *