17 дек 14:12Новости войны

Россию обвиняют во всех грехах, а сами нарушают международное право – комментарий Госдумы по поводу слежки со стороны Финляндии

Россию обвиняют во всех грехах, а сами нарушают международное право – комментарий Госдумы по поводу слежки со стороны Финляндии

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с RT сказал, что ситуация с возможной слежкой за российскими военными со стороны Финляндии, к сожалению, возможна, и если это правда, то это никак не пойдет на пользу двустронним отношениям. Но, конечно, этот факт требует серьезной проверки.

«Нужно отметить, что Финляндия не входит в НАТО, но вместе с тем она граничит с нашей страной. Эти данные в последующем могут попадать в руки других стран ЕС, которые уже входят в альянс и рассматривают Россию как вероятного противника. Конечно, это не идёт на пользу двусторонним отношениям между нашими странами. При пренебрежении всеми нормами международного права и обвинении России во всех грехах, в том числе в эскалации напряжённости из-за проводимых учений, вместе с тем осуществляется сбор данных со стороны других государств о наших подразделениях вооружённых сил», — сказал он.

Швыткин также выразил надежду, что финские власти будут держать ситуацию на контроле.

«Я знаю, что президент Финляндии относится доброжелательно к нашей стране. Надеемся, что он проведёт соответствующее расследование и сделает выводы», — заключил депутат.

Ранее сообщалось, что полиция Финляндии проверяет факт получения журналистами газеты Helsingin Sanomat секретных данных о работе разведывательного центра в городе Тиккакоски.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *