«Яндекс» и «Сбербанк» намерены создать новое совместное предприятие

«Яндекс» и «Сбербанк» намерены создать новое совместное предприятие

«Яндекс» и «Сбербанк» собираются создать новое общее предприятие розничной торговли, которое будет построено на базе «Яндекс.Маркета». Эту информацию сегодня, 14 декабря, сообщает пресс-служба «Сбербанка России».

 Кредитная организация уже успела подписать с «Яндексом» соответствующее соглашение. Данная сделка будет считаться полностью закрытой уже в первой половине грядущего 2018 года. Состоится это тогда, как только будут получены все необходимые для этого регуляторные разрешения, а также исполнятся чисто формальные условия.

В сообщении «Сбербанка» говориться, что компания приобретает на сумму 30 миллиардов рублей, это около 500 миллионов долларов, вновь выпущенных акций «Яндекс.Маркета». В настоящее время специалисты двух компаний уже оценили сделки оценили общую стоимость нового предприятия. Она составляет 60 миллиардов рублей, и это без учёта синергии. Уточняется, что «Сбербанк России» и «Яндекс» будут иметь равные доли новой компании. Кроме этого, 10% от всех акций будет направлено на создание некого опционного фонда, основой целью которого будет поощрения особо успешных работников.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *