12 дек 10:18Новости войны

Морозов: срыв фильма о «героях-картелях» в Москве – это показатель подлинного гражданского общества в России



Морозов: срыв фильма о «героях-картелях» в Москве – это показатель подлинного гражданского общества в России

«Ветераны ДНР и ЛНР сорвали показ скандального фильма «Полет пули», восхваляющего военных преступников и бандитов из батальона «Айдар». Русские герои напомнили моральным уродам – мазепкам и «валютным оппозиционерам», кто настоящий хозяин в Москве», — так язвительно пишет член Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя вчерашний киносканадал в столице России на фестивале «АртДокфест».

Игорь Морозов

Напомним, что в кинотеатре «Октябрь» в центре Москвы в рамках фестиваля был заявлен фильм о карателях батальона «Айдар», известного своими преступлениями во время войны на Донбассе. Преступники показаны в фильме «милыми» и «симпатичными», как без стеснения говорит о них автор фильма. После первого показа фильма ополченцы и добровольцы Донбасса, пришедшие на просмотр, обвинили автора ленты в соучастии в убийствах мирных жителей Востока Украины.

А повторный показ ленты был вообще сорван возмущенными гражданами, среди которых также были защитники Донбасса, журналисты, общественники-антифашисты.

«Так рождается подлинное гражданское общество, защищающее интересы большинства граждан нашей страны и невинных жертв агрессии украинского национализма в Луганске и Донецке», — пишет сенатор.

И рассказывает об авторе фильма, госпоже режессерше Беате Бубенец.

«Автор фильма, Беата Бубенец, героями называет бандеровских палачей, а восставший народ Донбасса — трусами. До того, как стать «Беатой», Елена Степанова, родившаяся в Якутии в якуто-украинской семье, бывшая студент-филолог ННГУ им. Лобачевского, финалистка конкурса мисс Нижний Новгород 2007, как сообщает пресса, переехала в Москву как активистка движения «Наши» и успела поработать на Первом канале, прежде чем связать свою судьбу с телеканалом «Дождь» и майданом.

Ее история, как и сам скандал вокруг кинофестиваля, ставит много вопросов перед парламентом — кто дает разрешение на право показа фильмов, разрушающих дух русского мира», — принципиально ставит вопрос сенатор Морозов, имея в виду не только автора скандального фильма, но и руководителя фестиваля, жюри фестиваля, а также ответственных за существование подобного рода фестивалей в РФ.

Заметим, что фестиваль  «АртДокфест», известный среди российской либеральной общественности как  «зона свободы», уже некоторое время назад, с начала война на Востоке Украины, стал фактически «зоной фашизма». Его руководитель Виталий Манский, сам родом с Западной Украины, лично снял «трогательную» ленту  «Родные», где пытается снивелировать конфликт между Западной и Восточной Украиной, а в своем интервью заявил, что такие фильмы , как «Полет пули» и им подобные несут «демократию» в российскую культуру.

Читайте также. Перемога демократии: в Москве показали фильм о «симпатичных» карателях «Айдара»

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *