Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: запрет кошерного забоя скота в Бельгии противоречит свободе вероисповедования

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: запрет кошерного забоя скота в Бельгии противоречит свободе вероисповедования

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) во главе с президентом конгресса Вячеславом Моше Кантором полностью и безоговорочно поддерживает иск, оспаривающий принятый в этом году закон, запрещающий в Бельгии кошерный забой животных.

 
Законы о запрете ритуального забоя животных, в том числе кошерного и халяльного забоя скота, приняли парламенты двух крупнейших регионов Бельгии - Валлонского и Фламандского. Бельгийская федерация еврейских организаций (CCOJB) подала иск в Конституционный суд об отмене этого закона. Поддержку бельгийской общине оказал Европейский еврейский конгресс во главе с Вячеславом Моше Кантором.
«Это предписание противоречит свободе вероисповедования и европейскому законодательству, а также препятствует нормальной жизни общины в Бельгии, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Закон должен быть отменён как неконституционный и несправедливый, немыслимый в современном мультикультурном обществе».
Президент ЕЕК считает законодательный акт пугающим посланием для бельгийских евреев: он фактически означает, что они будут вынуждены отказаться от своих обычаев и традиций.
«Мы продолжим оказывать поддержку члену нашей организации, Бельгийской федерации еврейских организаций (CCOJB), до тех пор, пока этот возмутительный закон не будет отменён», - добавил президент ЕЕК.
Йохан Бенизри, президент Бельгийской федерации еврейских организаций, в своём комментарии отметил: «Независимо от обоснования закона, запрет на производство кошерного мяса служит сигналом для бельгийских евреев, что они могут выбирать – либо жить в Бельгии, либо практиковать свою религию, а делать и то и другое у них не получится. Это нарушение законодательства ЕС и свободы вероисповедания, закреплённой в качестве одного из основных прав человека, в Валлонии и Фландрии».
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.
Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

По материалам: vistanews
Похожие новости:
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор надеется, что ультраправые в Германии не войдут в коалицию Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор надеется, что ультраправые в Германии не войдут в коалицию О важности принятия на международном уровне рабочего определения антисемитизма заявил Вячеслав Кантор О важности принятия на международном уровне рабочего определения антисемитизма заявил Вячеслав Кантор Президент ЕЕК Моше Кантор: «Героизацию нацизма необходимо осуждать открыто» Президент ЕЕК Моше Кантор: «Героизацию нацизма необходимо осуждать открыто» Моше Кантор приветствовал решение голландских избирателей не поддерживать популистов и экстремистов Моше Кантор приветствовал решение голландских избирателей не поддерживать популистов и экстремистов Вячеслав Кантор прокомментировал избрание Антонио Таяни на пост председателя Европарламента Вячеслав Кантор прокомментировал избрание Антонио Таяни на пост председателя Европарламента Вячеслав Моше Кантор рассказал о важности официального юридического определения антисемитизма Вячеслав Моше Кантор рассказал о важности официального юридического определения антисемитизма Вячеслав Моше Кантор назвал «положительным прецедентом» принятие определения антисемитизма Великобританией Вячеслав Моше Кантор назвал «положительным прецедентом» принятие определения антисемитизма Великобританией Моше Кантор после терактов 19 декабря: пора честно ответить себе на сложные вопросы Моше Кантор после терактов 19 декабря: пора честно ответить себе на сложные вопросы Вячеслав Моше Кантор прокомментировал предложенный правительством Британии антиэкстремистский закон Вячеслав Моше Кантор прокомментировал предложенный правительством Британии антиэкстремистский закон Вячеслав Моше Кантор возглавит заседание экспертного совета по современным проблемам в ядерной сфере Вячеслав Моше Кантор возглавит заседание экспертного совета по современным проблемам в ядерной сфере
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *