Юрист о возможной блокировке Blablacar: Нужно выстроить оптимальную систему взаимодействия



Юрист о возможной блокировке Blablacar: Нужно выстроить оптимальную систему взаимодействия

В последнее время пользователи Сети активно обсуждают тему возможной блокировки Роскомнадзором популярного райдшеринг-сервиса BlaBlaCar. Издание «Полит эксперт», выяснил, что в чем заключаются претензии к интернет-ресурсу. По словам юриста, сторонам необходимо выстроить схему взаимодействия. BlaBlaCar является крупнейшим на территории России сервисом, который работает по системе райдшеринга. Его пользователями являются пассажиры и автомобилисты. Водители, направляясь в ту или иную поездку, дают объявление о поиске попутчиков. Те, в свою очередь, ищут перевозчика, указывая маршрут следования.

Изначально угрозу в сервисе увидели сотрудники прокуратуры Краснодарского края, которые потребовали заблокировать интернет-ресурс. Как считают в надзорном ведомстве, методы работы BlaBlaCar представляют некую опасность для юзеров.
Прокуроров удивил свободный доступ к публикуемым сведениям. Ими вполне могут воспользоваться злоумышленники. Кроме этого, интернет-сервис никак не гарантирует то, что водители являются добросовестными, никто не проверяет техническое состояние транспортных средств.
Представители BlaBlaCar считают, что их деятельность никак не нарушает российские законы. Водители не получат прибыль от своей деятельности, а лишь компенсируют свои затраты на топливо. Повторное судебное заседание по делу будет проведено до конца текущего года.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *