На наследство Владимира Зельдина претендует его племянник



На наследство Владимира Зельдина претендует его племянник

У народного артиста Владимира Зельдина, скончавшегося в октябре прошлого года, появился новый наследник. На квартиру в центре Москвы претендует его племянник, который уже доказал свое родство и подал документы в суд. Жена Владимира Зельдина, Иветта Капралова умерла вслед за ним спустя всего три месяца, и потому не успела вступить в наследство. Совместных детей у них не было, а сын артиста от первого брака умер совсем юным. Поэтому единственным претендентом на наследство Зельдина после смерти его жены стал ее брат Владимир Боярский. Именно ему и должна была отойти пресловутая квартира площадью 54 кв. м. Но теперь появился новый претендент на жилплощадь. Зельдин-младший заявляет, что хочет превратить квартиру артиста в музей его памяти.

По словам адвоката нового наследника, изначально все, что он мог предъявить в качестве доказательства родственной связи с Владимиром Зельдиным, – паспорт. Поэтому пришлось делать запросы в архивы, чтобы установить родство и зафиксировать его документально. Теперь все собранные документы поданы в суд. По словам адвоката, если иск его подопечного будет удовлетворен, он получит долю в столичной квартире артиста.

Владимир Зельдин скончался в возрасте 101 года 31 октября 2016 года от последствий пневмонии. Его супруга, народная артистка Иветта Капралова умерла в январе 2017-го. Ей был 81 год. Помимо квартиры у супругов был дом в Серебряном бору, но он является собственностью государства.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *