Омелин: обидно, что на ОИ придется ехать под олимпийским флагом, а не защищать родной



Омелин: обидно, что на ОИ придется ехать под олимпийским флагом, а не защищать родной

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Возможность защищать родной флаг дает толчок для достойного выступления, поэтому будет обидно ехать на Олимпийские игры в Пхенчхане под олимпийским флагом, сказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" фристайлист сборной России бронзовый призер этапа Кубка мира сезона-2016/17 Игорь Омелин.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом. Решение об участии россиян должно быть принято на олимпийском собрании 12 декабря.

"Я считаю это решение не совсем справедливым, потому что все их доводы были основаны лишь на предположениях и на письме обиженного дядьки. Считаю, что это не больше чем политические игры. Двоякое на самом деле мнение. Надо давать всем "чистым" спортсменам шанс выступать под своим родным флагом. Для меня обидно, что придется ехать под олимпийским флагом, потому что для меня защищать цвета нашего триколора - большая гордость, и это дает толчок для достойного выступления", - сказал Омелин по телефону.

По материалам: rsport
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *