Исинбаева призвала ни в коем случае не совершать глупостей в виде бойкота ОИ-2018



Исинбаева призвала ни в коем случае не совершать глупостей в виде бойкота ОИ-2018

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала российских спортсменов ни в коем случае не совершать глупостей в виде бойкота Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в специальном статусе Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России под олимпийским флагом.

"Хотела бы призвать всех российских спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм в Пхенчхане, ни в коем случае не отчаиваться и ни в коем случае не делать глупостей типа бойкота или еще чего-то, это явно того не стоит. Под нейтральным флагом я бы ехать отказалась, но при тех условиях, которые МОК предложил сейчас, как "олимпийский спортсмен из России" в момент презентации, в момент награждения, в микст-зоне – я бы согласилась. Мне таких шансов в прошлом году не давали, если бы дали такой шанс, я бы им воспользовалась", - сказала Исинбаева в эфире "Вестей".

Исинбаева обратила внимание на то, что в решении МОК есть и положительные моменты. "Неожиданным решение не было, поскольку все к этому шло, предпосылки к этому были. Но есть две положительные вещи: спортсмены будут выступать под флагом МОК, но как "Олимпийские спортсмены из России". Все соперники, болельщики будут знать, что они из России", - подчеркнула Исинбаева.

"Второй момент: если будут выполнены все рекомендации и все условия, которые выдвинул МОК, спортсменами и руководством и, наверное, даже болельщиками на стадионе, то большая вероятность того, что этот скандал завершится и в момент закрытия Игр нам возвращают российский флаг, восстанавливают членство в МОК и мы начинаем дальше выступать и тренироваться как члены сборной России", - заключила Исинбаева.

Решение об участии в Олимпиаде-2018 российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *