Слова Родченкова - ложь, но усиливают негатив перед исполкомом МОК, убежден Тягачев



Слова Родченкова - ложь, но усиливают негатив перед исполкомом МОК, убежден Тягачев

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Обвинения информатора WADA Григория Родченкова в адрес российских биатлонистов и лыжников в систематическом нарушении антидопинговых правил не обоснованы, но добавляют отрицательных эмоций перед ключевым заседанием исполкома МОК, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

Родченков в понедельник заявил СМИ, что экс-исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, вероятно, был в курсе "допинговой программы" России на Олимпиаде в Сочи. В 2016 году Родченков рассказал СМИ, что минимум 15 российских призеров Игр-2014 были частью "допинговой программы". Эти свидетельства стали основой доклада комиссии WADA о допинге в российском спорте. Российские власти ранее неоднократно опровергали его заявления. Исполком МОК 5 декабря примет решение по участию россиян в Олимпиаде-2018.

Главный вердикт декабря: решение МОК о допуске российских спортсменов на ОИ-2018

"Его обвинения, как мы знаем, не обоснованы и без доказательств, - сказал по телефону Тягачев. - Он был допущен ко всем (антидопинговым) работам, но там не было нарушений. Тем более что вы слышали выступление Ольги Зайцевой, что она не знает этого человека. И никакие коктейли он ей не давал. Его заочное выступление – это ложь, обман, но сейчас его голос популярен перед таким важным голосованием МОК. Чтобы еще больше поднять отрицательные эмоции у всех не наших, как говорится, руководителей".

"А вообще он (Родченков) напрямую с биатлоном и лыжными гонками не работал", - добавил собеседник агентства.

Сборную РФ допустят до ОИ в усеченном составе, но с флагом и гимном, считает Тягачев

Ранее комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи восемь российских лыжников и трех биатлонисток, лишив спортсменов завоеванных наград. Виновными, в частности, признаны чемпион и серебряный призер Игр-2014 лыжники Александр Легков и Максим Вылегжанин, вице-чемпионки Олимпиады биатлонистки Ольга Вилухина, Яна Романова и Зайцева, Атлеты пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *