Боксер Гассиев уважает Дортикоса и ставит задачу победить, но нокаут не самоцель



Боксер Гассиев уважает Дортикоса и ставит задачу победить, но нокаут не самоцель

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Обладатель чемпионского пояса по версии IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев в ходе видеоконференции, проходящей в МИА "Россия сегодня", заявил, что с уважением относится к сопернику по полуфиналу Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) чемпиону WBA Regular кубинцу Юниеру Дортикосу и нацелен на победу, но не обязательно нокаутом.

Бой между Гассиевым Дортикосом пройдет 3 февраля в Сочи на арене "Большой".

"Около года назад мы должны были провести бой с Дортикосом, но он не состоялся, - сказал Гассиев. - Потом я смотрел его (четвертьфинальный) поединок с (россиянином Дмитрием) Кудряшовым. У него хорошая любительская школа, он очень опытен, чемпионами мира просто так не становятся. Для меня очень важно выиграть этот бой. Конечно, всегда хочется победить ярко и зрелищно, любого можно нокаутировать. Но порой все бывает не так, как ты хочешь. В первую очередь я хочу выиграть, а если еще и нокаутом, то будет еще лучше".

"Ситуация с титулами сложная, но для нас важно выиграть этот бой и потом пройти в финал суперсерии. А (участник второго полуфинала украинец) Александр Усик на сегодняшний день - один из сильнейших боксеров мира", - подчеркнул промоутер российского спортсмена Евгений Вайнштейн.

Гассиев и Дортикос - лучшие "крузеры" в мире, в их бою нет фаворита, уверен Маргулес

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что отдает предпочтение Гассиеву в предстоящем поединке. "Я уверен, что Мурат Гассиев пройдет Юниера Дортикоса и мы надеемся увидеть его в финале суперсерии", - подчеркнул Кремлев.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *