Саакашвили: Против моих сторонников на Украине идут «политические репрессии»



Саакашвили: Против моих сторонников на Украине идут «политические репрессии»

Михаил Саакашвили выступил с заявлением, что против его сторонников, которыми он ныне располагает на Украине, идут «политические репрессии». Жалобу на это он намерен подать в НАБУ, занимающееся антикоррупционными расследованиями.

Опальный грузинский политик намерен потребовать уголовного преследования по отношению к ряду руководящих лиц СБУ и украинской генпрокуратуры. По его мнению, они злоупотребляют своим служебным положением.

Саакашвили считает, во главе «заговора» против его сторонников на Украине находятся Луценко, занимающий пост генпрокурора, Грицак, стоящий во главе СБУ, и ряд других лиц.

Как он полагает, они выполняют в отношении него незаконный «заказ» Порошенко, оказывая давление на его приверженцев.

Отдельно Саакашвили отметил, жалоба, которая будет оформлена по всем правилам украинского законодательства, появится в НАБУ 5 декабря.

Ольга Галабала, состоящая в политсовете партии, созданной Саакашвили, также уже проинформировала, что считает, некоторыми представителями судебной власти Украины осуществляются действия, «нарушающие нормы законов и конституции страны». Следовательно, она рассматривает их в качестве «политических репрессий».

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *