Эксперт: Система криптовалюты Венесуэлы может не найти спроса



Эксперт: Система криптовалюты Венесуэлы может не найти спроса

Эксперт Джош Олшевич полагает, что система криптовалюты, которую хочет создать Венесуэла, может не найти спроса. По его мнению, инвесторы вряд ли проявят к ней интерес.

Олшевич является техническим аналитиком на ресурсе Brave New Coin. Эксперт сообщил, что считает инициативу венесуэльских властей хорошей идеей. В то же время в этой стране биткоин уже приобрёл широчайшую популярность.

Пока его рост будет продолжаться, инвесторы, скорее всего, будут прохладно относиться к предложению правительства Венесуэлы о введении в стране национальной криптовалюты.

Множество венесуэльцев уже пользуются биткоином или майнят его. Поэтому, они едва ли отдадут предпочтение централизованной государственной криптовалюте. Это может произойти, как полагает эксперт, лишь в том случае, если биткоин в Венесуэле окажется вне закона, во что лично он не верит.

В Венесуэле над введением собственной национальной криптовалюты задумались в связи с тяжёлой экономической ситуацией. Сейчас там дефицит товаров, галопирующая инфляция и падение государственных доходов.

Минфин страны полагает, что с помощью собственной криптовалюты для финансирования станет возможным применять новые способы, что улучшит ситуацию.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *