NASA планирует построить облачные города на Венере



Эксперты в области изучения космоса предлагают построить облачные поселения на близнеце Земли планете Венере. Несмотря на крайне враждебную среду этого космического тела, ученые считают подобное предложение возможным.

NASA планирует построить облачные города на Венере



Хоть и Венера считается двойником Земли из-за размера и состава, однако ее среда крайне враждебна и агрессивна к любому зарождению жизни. Гравитация на ней сильнее земной в 90 раз, а температурный режим колеблется в районе 500 градусов по Цельсию. Облака состоят из серы, а атмосфера переполнена углеводородом. Однако, несмотря на столь безнадежные показатели, ученые считают, что постройка поселений на Венере вполне возможна.

Ученые сообщают, что в данное время поселения на поверхности Венеры невозможны, так как ее раскаленная поверхность и высокое давление делает это невозможным, но на высоте примерно в 50 км ее атмосферные показатели резко меняются в лучшую сторону и приближаются к земным. В частности, температура достигает 75 градусов, тогда как самая жаркая на Земле была зафиксирована в канадской Долине Смерти на отметке 56,7 градуса.

В NASA сообщили о программе HAVOC, в рамках которой разработчики трудятся над созданием межзвездных дирижаблей, способных долететь до Венеры. Сообщается, что генераторы их будут работать на энергии гелия и Солнца. Эксперты считают, что освоить Венеру легче и экономнее, чем Марс. От Земли она находится на расстоянии 400 дней полета, в то время как к Красной планете полет будет длиться в два раза больше. В NASA также провели эксперименты, показавшие, что жесткие чипы могут выдержать адскую среду Венеры.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *