Глава Роструда назвал регионы с самой большой задолженностью по зарплате



Глава Роструда назвал регионы с самой большой задолженностью по зарплате

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов поведал о регионах с самой большой задолженностью по заработным платам в России. Список «должников» возглавили Амурская, Кемеровская области, а также Хабаровский и Приморский край.

Всеволод Вуколов рассказал о том, что необходимо привлечь к уголовной ответственности всех арбитражных управляющих, которые недобросовестно отнеслись к своим сотрудникам, оставшимся без ожидаемых выплат. Также политик заметил, что примерно одна четвёртая часть от общего объёма задолженностей относительно заработных плат приходится на предприятия, заявившие о своём банкротстве. В связи с этим существует резкая необходимость использования специального механизма, позволяющего в рамках законодательства РФ привлекать задолжавших собственников к субсидиарной ответственности.

Стоит отметить, что на прошлом заседании правительства России Владимир Путин обратил внимание на проблему задолженности по заработным платам, в которой более 60 тысяч человек не получают обещанных выплат за свой труд.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *