ФРС США не исключает возможности создания собственной криптовалюты



Федеральный резервный банк США размышляет над тем, чтобы внедрить в будущем криптовалюту собственной разработки. Сейчас там обсуждают потенциальные последствия такого шага.

Свое мнение о цифровых деньгах выразил президент Федерального банка Нью-Йорка на своих публичных выступлениях. По его словам, гражданам государства нужно быть очень аккуратными при инвестировании в такую криптовалюту, как биткойн, ведь она достаточно нестабильна и не считается легальной. Однако он отметил, что ФРС тоже следит за темой криптовалют.

ФРС США не исключает возможности создания собственной криптовалюты



Тем не менее президент банка заявил, что пока рано говорить о каких-либо серьезных намерениях внедрить криптовалюту. Впрочем, изучение вопроса владения цифровой валюты ведется и на данном этапе определяются возможные исходы. Если же она все таки выпустится, то скорее всего будет похожа на цифровой доллар. Это значит, что он не будет строиться по той же технологии, что и биткойн, однако сможет обеспечить гораздо более быстрые транзакции, а также не будет таким же анонимным.

Напомним, что в самом конце ноября на американских биржах прошли массовые перебои криптовалютных бирж, из-за чего курс биткойна упал ниже 9000 долларов.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *