02 дек 07:59Новости войны

ЧМ-2018: Лондон и Москва работают над обеспечением безопасности



ЧМ-2018: Лондон и Москва работают над обеспечением безопасности

Взаимодействие в этой сфере включает регулярные посещения Рф британскими полицейскими и ответные визиты российских полицейских в Великобританию.

Москва и Лондон ведут тесное сотрудничество в интересах обеспечения безопасности на чемпионате мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Об этом говорится в поступившем в субботу в ТАСС заявлении МИД Великобритании.

«Принимая во внимание, что футбольные болельщики сборной Англии сейчас готовятся к запланированным на следующее лето матчам против национальных команд Туниса, Панамы и Бельгии после состоявшейся в пятницу жеребьевки чемпионата мира, тысячи английских фанатов отправятся в три принимающих [эти матчи] города — Волгоград, Нижний Новгород и Калининград», — отмечается в документе. «Великобритания и Россия, — подчеркивается в нем, — тесно взаимодействуют, чтобы обеспечить безопасность британских болельщиков во время этого турнира. Это включает регулярные посещения России британскими полицейскими и ответные визиты российских полицейских в Великобританию».

В Форин офисе отметили, что практика двустороннего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности британских болельщиков в РФ оказалась плодотворной. «Сигналы, поступающие из России, были многообещающими: по итогам недавних матчей в Москве с участием клубов «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» посольство [Великобритании в РФ] не зафиксировало ни одного случая, который потребовал бы консульского вмешательства. Мы хотим, чтобы эта успешная практика продолжалась», — выразило свое пожелание внешнеполитическое ведомство.

Оно также сообщило о том, как часто жители Соединенного Королевства посещают РФ. «В прошлом году, — говорится в заявлении, — британцы совершили 150 тыс. поездок в Россию, и мы рассчитываем, что еще десятки тысяч поедут туда следующим летом». В тексте упоминается, что сотрудники британского посольства в Москве посетили в нынешнем году с целью обсуждения мер по обеспечению безопасности болельщиков все 11 городов РФ, где состоятся матчи ЧМ.

Источник ТАСС

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *