Мутко заявил, что предлагал New York Times взять у него интервью, но получил отказ



Мутко заявил, что предлагал New York Times взять у него интервью, но получил отказ

МОСКВА, 1 дек — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Вице-премьер РФ и бывший министр спорта Виталий Мутко заявил, что предлагал американскому изданию New York Times (NYT) взять у него интервью после публикации газетой выдержек из личных дневников бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ставшего информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), но получил отказ.

Выдержки из личных дневников Родченкова опубликованы во вторник электронной версией газеты NYT.

"Я уже сказал, что мне и нам не за что стыдиться. Мне не стыдно на эти вопросы (негативные вопросы о России) отвечать. Я очень хорошо информирован. Были опубликованы дневники Родченкова в New York Times. Я на следующий день позвонил в New York Times, сказал им, давайте дам вам интервью, все прокомментирую, но мне ответили, что не надо, но готовы взять у вас интервью после 5 декабря, когда будет решение МОК", - сказал Мутко журналистам.

В 2016 году Родченков рассказал New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России, его свидетельства стали основой доклада Макларена.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *