Архиерейский собор запретил венчаться христианам с еретиками и раскольниками



Архиерейский собор запретил венчаться христианам с еретиками и раскольниками

Архиерейский собор РПЦ принял важный документ «О канонических аспектах церковного брака», определяющий, с кем нельзя венчаться православным христианам. Обряд запрещается проводить с еретиками и членами раскольнических организаций. В принятом Архиерейским собором предписании впервые в современной истории содержится перечень правил по заключению или расторжению брака. Документ рассматривался, изучался и дополнялся новыми требованиями не один год.
В древние времена для защиты Церкви от распространения атеистических высказываний христианам запрещалось заключать брак с еретиками. На сегодняшний день единству Церкви угрожают еретические и раскольнические сообщества, поэтому подобный подход должен существовать и в современном мире. С иноверцами, чьи убеждения не враждебны православию, венчаться разрешается.

Согласно документу, расторгнуть брак живых супругов можно в случае измены одного из них. Утратить каноническую силу союз пары может при наличии обстоятельств, негативно влияющих на отношения и приравнивающихся к прелюбодеянию или смерти мужа или жены.

Ранее Пугачевой разрешили венчаться во второй раз.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *