«Острова мусора» Центральной Америки указывают на проблему загрязнения океана



Плавающие массы мусора с некоторых из нетронутых пляжей Карибского моря показывают мрачную картину огромной и растущей проблемы пластических отходов, которые небрежно сбрасываются в океан, говорят эксперты. Настоящие «мусорные острова» были захвачены в фотографиях Кэролайн Силой.

«Острова мусора» Центральной Америки указывают на проблему загрязнения океана



Проблема показывает, что мусор «продолжает проникать в наши океаны, что приводит к образованию этих мусорных патчей», - считает фотограф. Заместитель мэра Омоа Леонардо Серрано согласен с Кэролайн, назвав это настоящей экологической катастрофой. Чиновник обвиняет во всем соседнюю Гватемалу, заявив, что именно по вине жителей образовались настоящие плавающие острова из мусора. Он показал журналистам пластиковые бутылки, контейнеры для лекарств и пустые банки для инсектицидов с лейблами Гватемалы, чтобы доказать свою точку зрения.

Морской биолог Нэнси Каликс рассказала, что большая часть мусора опускается на морское дно, нанося тем самым вред еще и подводной фауне. «Мы нашли рыбу, даже черепах до метра в ширину, мертвых после проглатывания этих пластмасс», - сказала она.
Проблема с пластмассовыми отходами появилась на свет три года назад, но с тех пор только ухудшается, считает Каликс.

Ранее в этом месяце министр иностранных дел Гватемалы Сандра Йовел встретился с гондурасскими чиновниками для обсуждения проблемы загрязнения.
Согласно Программе ООН по окружающей среде, ежегодно в море поступает 6,4 миллиона тонн мусора, причем большинство из них – 70% которых попадают в морские глубины.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *