24 ноя 17:25Новости войны

«Железная» фрау Европы. Эдуард Лимонов



«Железная» фрау Европы. Эдуард Лимонов

Вначале несколько цитат, ну для затравки.

«Метод Меркель — прагматизм без границ и максимальная идеологическая гибкость — истощил себя, подошёл к концу», — Der Spiegel.

«Я ожидаю от всех (партий), что они будут готовы к диалогу, для того чтобы сделать возможным в разумные сроки создание правительства», — президент Германии Штайнмайер.

«Непонимание и неопределённость будут огромными не только в нашей стране, но и за границей, в частности у наших европейских соседей, если наши политические силы не докажут свою ответственность», — он же, Штайнмайер.

«Канцлер в большой опасности», — Der Spiegel.

Ну да, канцлера, можно сказать, уже нет как политической фигуры. Парламентские выборы в сентябре принесли партии Меркель самый плохой результат с 1949 года. Основная причина поражения сросшихся воедино сиамских близнецов — ХДС и ХСС —

это, конечно же, решение Меркель открыть границы более чем миллиону (говорят и о полутора миллионах) мигрантов в 2015 году. Это решение, практически единоличное, всё более и более оспаривается внутри страны.

А что собственно случилось, а? Ведь мигранты болтаются в Германии с 2015 года.

В понедельник сравнительно небольшая (10,7% на выборах в сентябре), но в данном случае важнейшая для придуманной Меркель коалиции Свободная демократическая партия Германии изнемогла от трёхмесячных переговоров и вышла из так и не состоявшейся предполагаемой коалиции ХДС/ХСС + зелёные + «свободные демократы». Говорят, вспылил и хлопнул дверью её молодой лидер Кристиан Линднер, не вынеся нежелания Партии зелёных вообще затрагивать тему мигрантов.

И Меркель осталась у разбитого корыта.

Если никакого договора, чтобы образовать правительство, не будет заключено, федеральный президент, господин Штайнмайер, должен будет начать процедуру, которая закончится новыми выборами в бундестаг. Этот процесс может продлиться месяцы, так как никакого срока германский закон не предусмотрел. Но этот процесс всё же закончится.

«Никто — ни экологи (зелёные), ни либералы — не заинтересован в том, чтобы были организованы новые выборы. Так как националистическая партия AfD («Альтернатива для Германии») рискует получить на них результат, превосходящий полученный ими на последних выборах», — признался большой чиновник из ХДС.

Невзирая на консенсус в политическом классе, настроенном против выборов, Меркель высказывается за выборы. Она против коалиции меньшинства (ХДС/ХСС — 33% + зелёные 8,9%), которое формировало бы ситуативные коалиции с социал-демократами или либералами.

Поражает пристрастие этой гэдээровской (она ведь ossi — выходец из ГДР) женщины к власти. Она пристрастилась к ней, как наркоман к своему наркотику. И не хочет оторваться.

По всем законам европейской политики, если твоя партия теряет приязнь избирателей на выборах, да ещё так трагически, как ХДС/ХСС (падение числа избирателей на 8,5 % в сравнении с выборами 2013 года), лидер партии не имеет морального права быть главой правительства. Кэмерон, вспомним, ушёл из премьер-министров в Великобритании сразу после того, как его партия проиграла референдум по брекситу.

А немецкая бокастая тётушка нет — цепляется за власть.

Собственно, сейчас она узурпирует власть в Германии. Распались все коалиции, на которые она надеялась (первыми, помните, ушли социал-демократы: СДПГ Шульца сразу после сентябрьских выборов ушла в оппозицию), но Меркель не уходит.

По правилам европейской политики она должна была уйти сразу после сентябрьских выборов, когда Шульц вывел СДПГ из коалиции с ХДС/ХСС.

Но она изобрела предлог остаться: якобы она ведёт переговоры о коалиции ХДС/ХСС и «свободных демократов» + зелёные (придумавшей себе легкомысленное самоназвание «Ямайка»).

И вот сентябрь—октябрь—ноябрь она водила за нос Германию. Договаривалась и не договорилась о вышеупомянутой коалиции. Казалось бы, теперь, когда не вышло, Меркель должна прийти к президенту Штайнмайеру и сложить с себя полномочия.

Нет. Она пришла и пробормотала, что надеется всё-таки построить коалицию. Причём в её формуле — одни сплошные неизвестные. Так много неизвестных, что Штайнмайер (выходец из СДПГ) должен был бы ответить: «Извините, фрау Меркель, но у Вас ничего не получится! Пишите заявление об уходе с поста канцлера. Вот Вам бумага и шариковая ручка. Мужайтесь, Ангела!»

Но Штайнмайер ей такого не сказал.

Между тем AfD — «Альтернатива для Германии» не на пустом же месте побеждает сердца германцев. Полтора миллиона чужих людей, из которых нашли работу только 42 тысячи, бродят по Германии и уже успели изменить образ жизни немцев, запугали их — и немцы помрачнели.

Меркель разочаровывает и соседей, рассчитывавших на немецкую, самую сильную в Европе экономику. Президент Франции, у которого была наполеоновская мечта построить новую Европу, опираясь на германскую экономику и французское ядерное оружие, видит, что у него ничего не получается.

Фрау Меркель бы скорее уйти, но она пристрастилась к власти. Современные немцы, конечно, смирные, но могут и убрать к чёртовой матери, если рассердятся.

Мы, русские, все знаем с детских лет басню «Стрекоза и муравей». Это про беззаботную стрекозу и трудолюбивого и жёсткого муравья. Стрекоза всё лето пела и «оглянуться не успела, как зима катит в глаза…» Муравей-трудоголик бросает стрекозе жестокое: «Ты всё пела? Это дело: так поди же, попляши!» А там снег, видимо, у дедушки Крылова в басне уже идёт.

Переводим басню на ситуацию в Германии.

Ангела была канцлером для мягкой, счастливой поры немецкой и европейской истории. Но наступила другая эпоха. Холодно, и снег идёт, и множество нетрудоустроенных иностранцев с искривлёнными лицами…

Германии нужен иной канцлер. Не Ангела. И не Меркель.

Эдуард Лимонов, RT

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *