Минфин не исключает отказ от ужесточения в кризис валютного контроля

Минфин не исключает отказ от ужесточения в кризис валютного контроля

Минфин РФ не исключает отказ от проведения в моменты кризиса ужесточения валютного контроля. До конца ноября ведомство надеется предложить правительству уточнённое предложение по данному вопросу.

 Минфин предполагает до наступления этого срока согласовать свои инициативы с ФТС и ФНС. Сообщение об этом сделал Алексей Моисеев, являющийся заместителем главы данного ведомства.

С его слов, не исключено, что Минфин откажется от своего предложения о наделении правительства и Центробанка правом на введение валютных ограничений прямым решением. То есть без соответствующего постановления парламентариев.

Моисеев сообщил о намерении Минфина проводить дальнейшую либерализацию по валютному контролю. В качестве одной из мер предлагается отмена обязательного возврата в страну экспортной выручки. Взамен чиновник предлагает наделить правительство и ЦБ правом введения в стране жёстких валютных ограничений при кризисных ситуациях серьёзного масштаба.

В то же время он отметил, что по вопросу ограничений продолжается серьёзная дискуссия. Он не отрицает, данное предложение Минфина может быть снято с повестки дня.

Если отменится обязательный запрет на возврат экспортёрами валютной выручки, это, как полагают представители Минфина, упростит расчёты по международным экспортным поставкам.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *