Школьник из России покаялся в Бундестаге за смерть «невинных» гитлеровцев



Школьник из России покаялся в Бундестаге за смерть «невинных» гитлеровцев

Ученик одной из гимназий Нового Уренгоя стал инициатором международного скандала, публично покаявшись в смерти «невинных» солдат Третьего Рейха, «не желавших воевать», и погибших в плену в СССР. Широкий общественный резонанс заявление подростка вызвало после его выступления с соответствующей речью по случаю Дня национального траура в Германии в немецком парламенте.

Школьник отметил, что на размышления на эту тему его натолкнуло изучение судьбы солдата вермахта Георга Иоганна Рау из Сигмарингена. Из личных записей военнослужащего он узнал, что тот «не хотел воевать», но всё же был отправлен на фронт где, попав в плен под Сталинградом, скончался из-за жестоких условий содержания. Молодой человек посочувствовал оккупантам, отметив, что те испытывали «невероятные трудности» во время войны, и на самом деле хотели жить мирно.

После публикации видео выступления в Сети, многие общественные и политические деятели призвали компетентные органы разобраться в случившемся и наказать виновных, поскольку считают заявление школьника позорным для России, оскорбляющим память о погибших в Великой Отечественной войне.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *