20 ноя 13:24Новости мира

К берегам США вынесло пропавший советский корабль-призрак «Любовь Орлову»



К берегам США вынесло пропавший советский корабль-призрак «Любовь Орлову»

В ряде британских изданий недавно стали появляться сообщения о корабле, который выбросило на берег Калифорнии. Считается, что судно может являться советским кораблём-призраком «Любовь Орлова», который пропал ещё в 2013 году.

Все СМИ сделали это предположения, ссылаясь на документальный фильм, показанный на канале Science Channel. Там сообщалось, что размер найденного судна совпадает с размером «Орловой», их длина составляет 90 метров. Но некоторые эксперты эти предположения опровергают. Они заявляют, что останки найденного корабля выполнены из бетона, а старое советское судно было сделано почти полностью из металла.

К берегам США вынесло пропавший советский корабль-призрак «Любовь Орлову»

Исходя из этого, специалисты предполагают, что данный корабль может быть не «Орловой», а старым заброшенным танкером, который в 1930-е года использовала мафия для подпольных борделей, баров и казино.

                                   

Британские СМИ также повествуют о «крысах-каннибалах», которым удалось выжить на потерянном судне. Считается, что судно просто кишит животными, которые десятки лет поедали своих сородичей из-за отсутствия другого источника пищи.

Круизный лайнер «Любовь Орлова» был построен в 1976 году и до 1999 года совершал пассажирские рейсы в Японию, Приморский край, камчатку и Сахалин. Затем его продали иностранной компании. В 2010 году корабль арестовали за долги, и российский экипаж остался без средств. Тогда правительство РФ оказывало содействие для возвращение их на родину.

Новые владельцы решили «сдать» корабль на металлолом. Но во время буксировки, лопнул трос и судно затерялось. Тогда его так и не нашли, и вскоре он затонул.

Известно, что даже сейчас стоимость корабля составляет 1 миллион евро. Вся ценность в его металлическом корпусе и надстройке.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *