15 ноя 09:48Новости войны

«Крошки и неликвид»: ФБР ищет незаконные средства, на которые существует посольство РФ в США



«Крошки и неликвид»: ФБР ищет незаконные средства, на которые существует посольство РФ в США

«Подметают последние информационные «крошки», сливают оставшийся «неликвид»», — говорится в комментарии посольства РФ в США по поводу того, что ФБР и Конгресс США начали расследование переводов средств, на которые существует российское посольство в Вашингтоне.

Информационный портал BuzzFeed со ссылкой на ФБР (Федеральное бюро расследований США) сообщил о расследовании «подозрительных» переводов МИД РФ в российские посольства по всему миру – «от Афганистана до Нигерии» на проведение выборов. В публикации упоминается обслуживающий посольство РФ в США Citibank.

«Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и Посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии. Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и Конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует Посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность Посольства. Это новая американская норма», — говорится в распространенном комментарии посольства, поступившем в «Интерфакс».

В российской дипмиссии подчеркнули, что «следователей придется разочаровать».

Также дипломаты  отметили, что «тема «российского вмешательства» в американские президентские выборы близка к очевидной всем маргинализации».

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *