Валерий Розов, что случилось, как разбился: Смертельный прыжок в Гималаях



Валерий Розов, что случилось, как разбился: Смертельный прыжок в Гималаях

Гималаи забрали жизнь еще одного экстримала. На этот раз им стал советский и российский альпинист Валерий Розов. Он, как известно, занимался бейсджампингом, который и стал причиной его гибели. Смерть настигла 52-летнего спортсмена во время его прыжка на крыле с горы Ама-Даблам. Розов является чуть ли не легендой парашютного спорта, бейсджампинга и альпинизма. За всю свою богатую на разные приключения жизнь он установил не один мировой рекорд. Мировую известность Валерий получил в 2009 году, когда пригнул с парашютом в воронку активного вулкана Мутновский, что на Камчатке. Немного позже он прыгнул с остроконечной горы Ульветанна (высота более 2900 метров), которая расположена в Антарктиде.

Двукратный мировой чемпион по парашютному спорту почти каждый год совершал нечто такое, что удивляло весь мир. Только за последние пять лет он успел покорить непальскую гору Шиволинг, 7220-метровую Чангзе, вулкан Кибо, который является наивысшей точкой Африки, а также гору Чо-Ойю. Но на этом Розов решил не останавливаться.
Валерий Розов, что случилось, как разбился: Смертельный прыжок в Гималаях

Его новой целью стала вершина Ама-Даблам в том же Непале, имеющая двойной пик. Россиянин успешно взошел на гору, совершив вполне удачный прыжок. После этого он решил прыгнуть во второй раз. Спуск из шеститысячной горы стал последним событием в его жизни. Мужчина погиб 11 ноября, а его тело обнаружили только на следующий день. Оно находилось в трещине. Пока что это все, что известно об его внезапной кончине.
Валерий был женат и имел троих детей. Он является уроженцем Нижнего Новгорода, а его специальность – «инженер-программист». Увлекаться альпинизмом он начал в восемнадцать лет, а свой первый прыжок совершил в 1993 году. Родные парашютиста уже начали сбор средств на прощальную церемонию.
Валерий Розов, что случилось, как разбился: Смертельный прыжок в Гималаях

Поклонники Розова выразили свои соболезнования его семье, подчеркивая, что Валерий был уникальным человеком: «Это был великолепный человек! Соболезную», «Для нас он был примером и вдохновителем на серьезные поступки», «Искренние соболезнования! Такие уникальные люди дважды не рождаются».
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *