14 ноя 11:18Новости войны

Украина продает России свою «культурку». И почем?



Украина продает России свою «культурку». И почем?

Неожиданная информация потупила  от источников в Верховной Раде Украины. Ряд депутатов  выступили с инициативой, пока — неофициальной, о продаже здания на Арбате, где находится Украинский культурный центр.

Дело в том, что в украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров». Следовательно, если он будет принят,

То все культурные учреждения Украины нужно «выводить» из России, а бросать шикарную недвижимость в центре российской столицы невыгодно.

Один из источников в Верховной Раде признался:

«С одной стороны, здесь присутствует чисто политический и идеологический момент. Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с «агрессором»? С другой стороны, Культурному центру Украины принадлежит здание в самом центре Москвы на Арбате. Его номинальная стоимость порядка $4 млн, а рыночная — от $70 млн. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду? И набрать политических очков на антироссийском жесте, и заработать на дельте».

Однако другой собеседник издания был более осторожен и сказал, исключать потепления отношений межу Украиной и Россией нельзя, а «вернуться на Арбат» потому будет сложно. Поэтому лучше не торопиться.

Кстати, если закон о разрыве культурных связей будет принят в Верховной Раде, то Россия в рамках зеркальных мер также должна будет  принять решение о всех своих объектах культуры на Украине.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *