«Платёжный клиринговый дом» лишился лицензии



«Платёжный клиринговый дом» лишился лицензии

«Платёжный клиринговый дом» лишился лицензии на осуществление банковской деятельности. Решение о её отзыве принято Центробанком.

Аналитики отмечают, регулятор уже более месяца не отзывал лицензий у финансовых учреждений.

Согласно данным, которые Центробанк разместил на собственном сайте, данной кредитной организацией не соблюдались требования и нормативы по противодействию легализации преступных доходов.

Помимо этого, «Платёжный клиринговый дом» не вёл должным образом отчётность по противодействию финансирования терроризма и не выявлял операции, на которые должен вводиться обязательный контроль.

Также в сообщении Центробанка содержатся сведения о том, что эта кредитная организация занималась проведением «сомнительных» транзитных операций. После полученных замечаний, ни руководителями, ни собственниками банка не были предприняты меры для того, чтобы нормализировать деятельность организации.

«Платёжный клиринговый дом» не входит в состав участников системы, предусматривающей страхование вкладов.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина доложила в октябре Владимиру Путину о том, что банковской и финансовой системе РФ удалось стабилизироваться и выйти по таким показателям, как устойчивость и прибыльность, на уровень 2014 года.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *