Жители Донбасса могут оформить иски в ЕСПЧ – ОП ДНР



Жители Донбасса могут оформить иски в ЕСПЧ – ОП ДНР

«Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе оказывает помощь жителям Республики, пострадавшим в результате боевых действий со стороны украинской армии. Члены комиссии помогают жителям Донбасса в фиксации и оформлении жалоб для направления в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)» — рассказывает представитель Общественной приемной ДНР Елена Шишкина.

«В случае принятия по данным делам положительных решений, будет осуществляться взыскание финансовой компенсации с украинского государства за причиненный народу Республики имущественный и моральный ущерб. Кроме того, к ответственности будут привлечены виновные в совершении военных преступлений командиры ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины» — разъясняет Шишкина.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Категории пострадавших, с которыми работает комиссия:

— лица, чье жилье пострадало в результате боевых действий;

— гражданские лица, получившие ранения в результате боевых действий (независимо от степени тяжести);

— лица, утратившие близких родственников (гражданских) в результате боевых действий;

— военнопленные и политзаключенные, незаконно лишенные свободы, содержавшиеся украинскими властями под стражей.

«Голос каждого обратившегося в комиссию вносит большой вклад в общее дело борьбы за восстановление справедливости. Чем больше будет собрано таких голосов, тем скорее международные судебные и правозащитные организации привлекут к ответственности всех виновных в бесчинствах украинских боевиков на Донбассе» — призывает жителей Донбасса к совместной деятельности Елена Шшкина.

Общественная комиссия осуществляет свою деятельность уже более 2-х лет. По состоянию на сегодняшний день специалистами комиссии подготовлены и направлены в ЕСПЧ жалобы от 1742-х жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате преступных действий украинских властей, при этом 400 из них подготовлены и направлены в текущем году.

Консультация, подготовка и дальнейшее сопровождение жалоб в ЕСПЧ осуществляется специалистами комиссии абсолютно бесплатно.

 

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *