Жертвами землетрясения в Иране стали около 200 человек



Жертвами землетрясения в Иране стали около 200 человек

Иранские СМИ, ссылаясь на обновлённую информацию, сообщают о 200 погибших в результате землетрясения в провинциях Илам и Керманшах. Порядка тысячи жителей Ирана получили травмы различной степени тяжести, а более 70 тысячам потерпевших требуется временное жильё.

О существенном увеличении количества погибших в результате землетрясения на границе Ирана и Ирака сообщила иранская телекомпания PressTV. По её данным, число жертв природного катаклизма на порядок уже превысило цифру в 160 человек, о которых говорят западноевропейские и североамериканские СМИ. К тому, отмечается в сообщении, количество пострадавших и погибших увеличится за счёт жителей соседнего Ирака, который также «зацепило» землетрясением.

Напомним, что вечером воскресенья 12 ноября на приграничных территориях Ирана и Ирака произошло землетрясение, оценённое специалистами-сейсмологами в 7,2 балла. Эпицентр землетрясения располагается в 100 километрах от иранского города Керманшах и в 200 километрах от иракского Багдада, в 10 километрах от поверхности земли. Сейсмологи также зафиксировали несколько «афтершоков», магнитудой от 3 до 5 баллов.

Политики множества стран уже выразили свои соболезнования иранскому государству в связи с трагедией и предложили свою помощь в ликвидации последствий бедствия. ООН заявило, что готово оказать любое посильное содействие, а соседняя Турция приготовила места в больницах и госпиталях для пострадавших от землетрясения.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *