Линия соприкосновения ДНР-Украина сегодня. Подробности от Басурина



Линия соприкосновения ДНР-Украина сегодня. Подробности от Басурина

«На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам десяти населенных пунктов противник выпустил 296 мин калибром 120 и 82 мм.» — рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

И продолжает.

«На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов противник выпустил 40 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Зайцево, Озеряновка и Михайловское из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Враг не прекращает террор мирного населения, продолжая прицельно обстреливать населенные пункты нашей Республики.

Так, вчера, в 18:15, подразделения ВСУ с направления н.п. Пищевик подвергли обстрелу поселок Октябрь с применением минометов калибром 120-мм. Выпустив до 10 мин. В результате прямого попадания одной из мин в трансформаторную подстанцию, произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах: Октябрь, Куликово, частично Красноармейское (7 улиц).

Также, под минометный обстрел со стороны ВСУ попал н.п. Докучаевск, где в результате обстрела был перебит высоковольтный провод, из-за чего без электричества остались дома по адресу ул. Владимира Крепкого с 47 по 55 дом.

Кроме этого в результате обстрела поврежден газопровод в н.п. Ясиноватая, по улице Победы, 42»

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 42 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины, резюмирует Басурин.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *