Берлускони рассказал, как получил «по морде» от коммунистов



Берлускони рассказал, как получил «по морде» от коммунистов

Итальянский политик, четырежды занимавший пост премьер-министра страны, Сильвио Берлускони рассказал, как он, будучи ещё 12-летним подростком, получил «по морде» от коммунистов, расклеивая манифесты партии Христианских демократов перед выборами 1948 года.

Сильвио Берлускони известен своей нелюбовью к коммунистической партии, а его предвыборная риторика всегда была отрицательной по отношению к коммунизму в целом. Именно на этом и заработал свой первый премьерский срок политик в 1994 году. Теперь же, обращаясь с телефонным приветствием к участникам съезда «Христианская революция», Берлускони рассказал историю из детства, в котором, как оказалось, у него также было не всё гладко с коммунистами.

Будущий премьер-министр Италии столкнулся со своими идейными оппонентами «в поле» и проиграл стычку, получил «по морде» до крови, но сумел вырваться и убежать домой, где ему «добавила» мать. Но в дальнейшем, Берлускони сумел подняться на политический «олимп» Италии, а вот коммунисты так никогда и не стали правящей партией в стране, оставаясь всегда в оппозиции.

Недоброжелатели Берлускони отмечают, что экс-премьер построил политическую карьеру на противостоянии коммунистам, но при этом имеет вполне дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным, который является воспитанником именно коммунистической системы.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *