Автомобили команды "КАМАЗ-мастер" взяли курс на Францию, откуда отправятся на "Дакар"



Автомобили команды "КАМАЗ-мастер" взяли курс на Францию, откуда отправятся на "Дакар"

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Автомобили российской команды "КАМАЗ-мастер" взяли курс на французский порт Гавр, откуда отправятся на пароме в Южную Америку для участия в ралли-рейде "Дакар", сообщает пресс-служба команды.

В "Дакаре"-2018 примут участие экипажи Эдуарда Николаева (штурман Евгений Яковлев), Айрата Мардеева (штурман Айдар Беляев), Дмитрия Сотникова (штурман Руслан Ахмадеев) и Антона Шибалова (штурман Дмитрий Никитин). В воскресенье на тестовой трассе в Тарловке (Татарстан) состоялся традиционный смотр с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, на котором руководитель команды Владимир Чагин представил спортивные экипажи и персонал.

"Каждый год вы делаете много новшеств в спецификации автомобилей, и всегда интересно посмотреть на это, - сказал Минниханов. - Главное, что все это сделано на платформе нашего "КАМАЗа" и силами наших специалистов машиностроителей. Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что все, что нужно для победы, уже сделано - у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики. Но соревнования есть соревнования, и я хочу пожелать, чтобы удача была на вашей стороне".

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки. 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику, а 6 января стартуют из столицы Перу Лимы в путь протяженностью 9 тысяч километров до аргентинской Кордобы.

Маршрут "Дакара-2018" будет пролегать по территории Перу, Боливии и Аргентины, ралли-рейд пройдет 6-20 января. Действующим победителем "Дакара" является Эдуард Николаев.

По материалам: rsport
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *