12 ноя 22:52Новости мира

В Нью-Йорке установили главную рождественскую ель



В Нью-Йорке установили главную рождественскую ель

Вчера в центре Нью-Йорка на Рофеллер-плаза была установлена главная рождественская ель американского мегаполиса. Дерево возвышается на 23 метра и весит 13 тонн. Ель была посажена в 1937 году.

Рождественское зеленое украшение было подарено муниципалитету Нью-Йорка жителем Пенсильвании Джейсоном Перрином, на чьем земельном участке оно произрастало. Ель устанавливали в центре Манхеттена рабочие при помощи мощного строительного крана. Теперь за неделю на дерево будет надета гирлянда из 50 тысяч разноцветных фонариков и рождественская звезда трехметрового диаметра с кристаллами от Swarovski. Елочные огни зажгутся вечером 29 ноября.

Американцы, как молодая нация, особо чтут традиции, поэтому как обычно, по окончании праздников, седьмого января из ели, распиленной на доски, будет построено жилье для бедных жителей города. Первая рождественская шестиметровая ель появилась в Нью-Йорке 84 года назад и с тех пор, с каждым годом, праздничный символ становился все выше. Уже 20 лет, торжественное зажжение елочных огней транслируется в прямом телевизионном эфире.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *