Украинский посол напомнил австрийцам, посетившим Крым, о позиции страны и ЕС



Украинский посол напомнил австрийцам, посетившим Крым, о позиции страны и ЕС

Александр Щерба, действующий посол Украины в Австрии, напомнил политикам Детлефу Уиммеру и Гансу-Йоргу Йеневайну, которые недавно посещали Крымский аннексированный полуостров, что они обязаны помнить о позиции по этому вопросу их страны и ЕС. Такое заявление Щерба сделал в своей статье для австрийской газеты «Die Presse».

Дипломат пишет, что, когда Ренат Параламов сообщал общественности о пытках, которые он прошёл в Крыму, новоиспечённый член парламента Йеневайн и замбургомистра Уиммер распаковывали свои чемоданы в лучших номерах ялтинских гостиниц. Они же туда приехали для того, чтобы показать свою личную поддержку российской аннексии Крымского полуострова.

Дипломат заявляет, что политики высокого уровня должны руководиться не только своими личными моральными принципами и мнением, но и обязательствами страны, представителями которой они являются.

Щерба добавляет, что Австрия больше соблюдает нейтралитет по вопросу аннексии. Однако, если данные политики выступают за «признание легитимного характера», то это выражает противоречия нейтральной политике и политике Евросоюза вообще.

Уиммер и Йеневайн посетили «Форум друзей Крыма», который проходил с 6-8 ноября. В это же время татарин Ренат Параламов рассказал миру о том, как его похитили сотрудники ФСБ. Они заставили силой и пытками подписать его документ о сотрудничестве.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *