Российские конькобежцы начали сезон с более высокого базового уровня - тренер



Российские конькобежцы начали сезон с более высокого базового уровня - тренер

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 12 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские конькобежцы начинают олимпийский сезон с более высокого базового уровня, чем предыдущий, заявил главный тренер сборной Константин Полтавец.

Российские конькобежцы на этапе Кубка мира в голландском Херенвене одержали две победы в олимпийских видах программы: на дистанции 1500 метров победил Денис Юсков, на дистанции 1000 м выиграл Павел Кулижников.

"В целом, если говорить по итогам первого этапа, можно отметить, что Денис вернулся, что Паша Кулижников вернулся. Думаю, что мы начинаем этот сезон с более высокого базового уровня, и это особенно радует в ситуации, когда перед стартом Кубка мира у ребят случились травмы. Конечно, приятно было видеть результат Ангелины Голиковой, которая стала третьей на 500 м, женская командная гонка у нас складывалась хорошо, пока Наташа Воронина не упала - но такое случается, от этого никто не застрахован", - сказал Полтавец корреспонденту "Р-Спорт".

"По соперникам - хочется отметить высокий уровень женской команды сборной Японии, они побили рекорд мира в командной гонке. У голландцев до последнего дня не было побед - пока не выиграли Антуанетта де Йонг и Свен Крамер. Но в целом победа Куна Вервея на "полуторке" в отборе говорит не только о его уровне, но и об уровне голландцев на старте сезона в целом. И как я уже понимаю, в Солт-Лейк-Сити и Калгари многие из них не поедут - Свен (Крамер) точно не поедет в Солт-Лейк, Ирен (Вюст), наверное, не поедет тоже", - добавил он.

По материалам: rsport
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *