На базе «Российского капитала» будет создан ипотечно-строительный банк



На базе «Российского капитала» будет создан ипотечно-строительный банк

На базе АКБ «Российский капитал» будет создан ипотечно-строительный банк. Данная мера направлена на то, чтобы оптимизировать ипотечное кредитование и развивать рынок ценных бумаг по ипотеке.

Информация об этом размещена 10 ноября на правительственном сайте. 100% акций «Российского капитала», поступивших в казну РФ, будут переданы в состав уставного капитала Агентства, занимающегося вопросами по жилищному кредитованию (АО «АИЖК»).

Это будет оформлено в виде оплаты, связанной с дополнительной эмиссией акций АО «АИЖК». Акции АКБ будут передаваться по рыночной стоимости.

Ранее, Александр Плутник, являющийся генеральным директором в АО «АИЖК», сообщал о планах создания до конца текущего года универсального банка, специализацией которого станет ипотечно-строительное кредитование.

С его слов, данное направление может стать для его финансового учреждения одной из точек роста в среднесрочной перспективе. Плутник рассказал о планах наращивания в данном сегменте величины кредитного портфеля не менее, чем до 100 млрд рублей. Сделать это предполагается в течение ближайших трёх-пяти лет.

Все процедуры необходимые для интеграции «Российского капитала» в новую финансовую структуру, будут завершены в ноябре.

По состоянию на 1 июля «Российский капитал», располагая активами в 400 млрд рублей, занимал в банковской системе РФ 26-ю позицию.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *