Глава ЛНР считает идею тысяч миротворцев ООН неподъёмной для Киева



Глава ЛНР считает идею тысяч миротворцев ООН неподъёмной для Киева

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Украина финансово не сможет обеспечить пребывание миротворцев в Донбассе.

«Я знаю только несколько стран, в том числе и Китай, которые на сегодняшний день, если будет дано такое разрешение, которые финансово смогут обеспечить пребывание такой миссии на территории. Она же тянет за собой — не просто приехали люди, а еще проживание, питание, это и культурная программа, и целый спектр, это не так все просто, как кажется, что сюда зашли, встали стеной друг против друга – нет, это процесс немножечко не такой», — рассказал Плотницкий в эфире телеканала «Луганск 24».

Глава ЛНР подчеркнул, что введение любой миротворческой миссии требует согласия обеих сторон конфликта.

«Одной из таких сторон являемся мы, поэтому без нашего согласия, без нашего разрешения на сегодняшний день ни одна миссия сюда зайти не сможет. И тем более, это очень дорогостоящее действие», — добавил Плотницкий.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. По данным газеты Wall Street Journal, ссылающейся на дипломатические источники в США и ЕС, Вашингтон намерен предложить план по размещению на востоке Украины 20 тысяч международных миротворцев.

РИА Новости


Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *