Барака Обаму отказались взять в жюри присяжных в суде Чикаго



Барака Обаму отказались взять в жюри присяжных в суде Чикаго

Экс-глава США Барак Обам не станет исполнять обязанности присяжного в суде Чикаго. Сообщается, что его кандидатуру не включили в состав жюри. Такими сведениями делятся иностранные СМИ. В конце октября нынешнего года появилась информация о том, что Барака Обаму вызывали для прохождения отбора на пост присяжного на одном из судебных процессов в городе Чикаго. Именно в этом населенном пункте ранее проживал политик. Однако потом стало известно, что экс-президент США освобожден от так называемой должности. Причины исключения его кандидатуры пока не обнародованы.

По информации телеканала CNN, прибытие в зал суда Барака Обамы вызвало настоящий фурор. Бывший глава Штатов здоровался со многими кандидатами на включение в состав жюри. Те, в свою очередь, снимали все происходящее на свои мобильные устройства. Те, кто знал о визите Обамы, взяли с собой его авторские книги. Экс-президент с удовольствием подписал экземпляры желающим.

Если следовать американскому законодательству, отбор членов жюри присяжных происходит методом случайной выборки. Тот, кто получает повестку с требованием прибывать на конкурс, должен ответить на несколько вопросов. Затем комиссия определяет, подходит ли кандидат.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *