СК завел дело против Родченкова о препятствовании предварительному следствию

СК завел дело против Родченкова о препятствовании предварительному следствию

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-главы Московской антидопинговой ладоратории Григория Родченкова, экс-начальника отдела допинг контроля лаборатории Тимофея Соболевского и других лиц о воспрепятствовании предварительному расследованию, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следователи установили, что находящиеся в США и сотрудничающие с главой независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном Родченков и Соболевский неоднократно звонили бывшему директору Антидопингового центра Марии Дикунец. Отмечается, что они предлагали ей от имени Макларена и WADA передать базу данных первичных результатов тестирования спортсменов за вознаграждение, убежище в США или Канаде, а также за гражданство одной из этих стран. Подчеркивается, что указанные базы данных были изъяты и находятся в распоряжении следствия.

Петренко отметила, что "данное обстоятельство свидетельствует совсем не в пользу поспешных и противоречивых выводов WADA и Макларена". Официальный представитель СК РФ подчеркнула, что поскольку Дикунец добровольно сообщила следователям о предложениях, все ее переговоры с Родченковым и Соболевским были зафиксированы и находятся в распоряжении следствия.

"Таким образом, действия Родченкова, Соболевского и иных лиц свидетельствуют о попытках воспрепятствования всестороннему, полному, объективному расследованию уголовного дела... В связи с этим в отношении Родченкова, Соболевского и иных пока неустановленных лиц возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании производству предварительного расследования", - сообщила Петренко.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *