Онкобольной Задорнов молит простить ему грехи



Онкобольной Задорнов молит простить ему грехи


00:20:55 - 89.223.20.85 - Mozilla/5.0 (compatible; YandexImages/3.0) - http://therussiantimes.com/news/263466.html

Прославленный сатирик Михаил Задорнов, у которого была диагностирована запущенная форма рака, перестал верить в человеческие способности в плане его излечения. Он понял, что врачи в конкретном его случае вряд ли смогут что-то сделать.

По этой причине сатирик стал глубоко верующим человеком. Несколько дней назад он исповедался в Казанском соборе Москвы. Теперь он продолжает борьбу за жизнь в качестве православного христианина. Соответствующими сведениями поделился настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков.

В процессе лечения Михаил Задорнов пришел к выводу, что с помощью православной веры ему придется гораздо легче. Он в значительной степени поменялся в вопросе веры. С недавних пор он стал читать Библию и интересоваться различными подробностями, которые должны волновать христианина. Например, он фотографировался в храмах. Правда, перед этим сатирик всерьез увлекся язычеством, но отказываться от христианства не стал.

Онкобольной Задорнов молит простить ему грехи

На днях Михаил Задорнов соборовался. Об этом сообщил настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков на своей странице в социальной сети Facebook. «Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы», – объявил Новиков, подчеркнув, что разместил эту информацию с разрешения родных сатирика. Отметим, что соборование это одно из так называемых таинств православной церкви – помазание тела больных или умирающих.

Тем не менее, за пояснениями представители СМИ обратились к самому настоятелю Московского Троицкого храма на Воробьевых горах протоиерею Андрею Новикову.

«В какой ситуации находится Михаил Николаевич, я не уполномочен комментировать и не буду этого делать. О соборовании или елеосвещении в послании четко указывается: «Болен ли кто из вас, пусть позовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне». И молитва веры спасет болящего и грехи, которые он содеял, простятся ему. Это совершается для исцеления от недугов и прощения грехов», – цитирует священнослужителя сайт «Комсомольская правда».

Поклонники сделали заключение, что Задорнов пришел к Богу ввиду своего тяжелого положения. Именно смертельный недуг вынудил его прийти на исповедь в Казанский собор.

Один из священнослужителей попросил Всевышнего направить Михаила Задорнова на путь истинный.

Примечательно, что закрытый для окружающих Задорнов пока никак не прокомментировал сообщения о том, что он стал глубоко верующим человеком.

Напомним, в октябре прошлого года в прессу попала информация о серьезном недуге у именитого сатирика. Тогда отмечалось, что у Задорнова нашли опухоль в головном мозге. Сначала артист прошел курс изнурительной химиотерапии, а затем отправился в Германию. Однако лечение не приводило к улучшению самочувствия. В итоге Михаил Задорнов отказался от стандартного лечения и обратился к нетрадиционным способам излечения от рака.

00:20:55 - 89.223.20.85 - Mozilla/5.0 (compatible; YandexImages/3.0) - http://therussiantimes.com/news/263466.html

По материалам: therussiantimes
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *