Пользователя Steam забанили за «жестокий» скриншот трехлетней давности

В сервисе Steam модераторы заблокировали пользователя за то, что он опубликовал снимок жестокого момента из игры Outlast. По словам пользователя, сначала его снимок был удален из сообщества игры, а потом он обнаружил, что ему выдали ряд ограничений, не позволяющих полноценно использовать Steam.

Модераторы обосновали свои действия тем, что скриншот, размещенный игроком в сообществе Outlast, попадает под категорию 18+. Однако пользователь не пометил его соответствующим предупреждением, поэтому кадр могли увидеть все желающие, включая детей.

Пользователя Steam забанили за «жестокий» скриншот трехлетней давности


Сам пользователь в свое оправдание заявил, что скриншот был опубликован в 2014 году, когда соответствующих функций, позволяющих предупредить о содержании контента, еще не внедрили в сервис.
Кроме того, в сообществе имеется предупреждение, что некоторые публикации не рекомендуется смотреть детям. Хотя на той же странице в магазине Steam нет ни слова о возрастных ограничениях.

Игра Outlast относится к жанру хоррор. В ней игрок попадает в психиатрическую лечебницу, в которой ему приходится столкнуться с чудовищами и маньяками.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *