04 ноя 03:54Новости войны

Сурков и Волкер встретятся в Белграде



Сурков и Волкер встретятся в Белграде

Очередная встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, посвященная мирному урегулированию в Донбассе, состоится 13 ноября в Белграде. Об этом Волкер в пятницу сообщил корреспонденту ТАСС по завершении встречи с журналистами, прошедшей в Госдепартаменте.

Сначала Волкер говорил, что эти переговоры с Сурковым пройдут через «пару недель в Белграде». Когда корреспондент ТАСС попросил его уточнить, когда именно состоится эта встреча, американский дипломат сказал «13 ноября».

При этом Волкер охарактеризовал Суркова как «чрезвычайно умного, чрезвычайно серьезно настроенного собеседника».
Комментируя идею размещения миротворцев в Донбассе, спецпосланник США подтвердил, что, с точки зрения Вашингтона, этот контингент должен контролировать «всю оспариваемую зону, чтобы быть эффективным», а не просто линию соприкосновения враждующих сторон. В связи с этим дипломат подчеркнул, что, по его мнению, Россия «серьезно изучает варианты», связанные с размещением на востоке Украины миротворцев. Волкер также утвердительно ответил на вопрос о том, демонстрирует ли Москва гибкость при рассмотрении таких вопросов.

Волкер категорически не согласился с репликой корр. ТАСС о том, что для урегулирования в Донбассе надо в первую очередь налаживать значимый диалог между Киевом и ополченцами. «Я не согласен с вашей предпосылкой», — отметил спецпредставитель США. Он утверждал, что структуры «командования и управления» у ополченцев «на 100% являются российскими». «[Все] это направляется Россией», — считает Волкер. Поэтому, сказал он, США намерены работать над урегулированием конфликта в Донбассе с Россией, а не ополченцами.


Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *