Португалия отыграла у России 0,4 балла в таблице коэффициентов УЕФА

Португалия отыграла у России 0,4 балла в таблице коэффициентов УЕФА
МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт. Разрыв между Россией, продолжающей идти на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА, и Португалией сократился на 0,4 балла по итогам матчей четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы.

На этой неделе российские клубы сумели одержать только одну победу - ее добыл ЦСКА в выездном матче со швейцарским "Базелем" в Лиге чемпионов (2:1). В среду московский "Спартак" уступил в матче ЛЧ на выезде испанской "Севилье" (1:2). В четверг в Лиге Европы петербургский "Зенит" сыграл в гостях вничью с норвежским "Русенборгом" (1:1), а московский "Локомотив" дома проиграл молдавскому "Шерифу" (1:2).

Португальские клубы на неделе собрали в еврокубках две победы и две ничьи при одном поражении. В Лиге чемпионов "Порту" обыграл немецкий "Лейпциг" (3:1), "Спортинг" сыграл вничью с итальянским "Ювентусом" (1:1), а "Бенфика" проиграла английскому "Манчестер Юнайтед" (0:2). В Лиге Европы "Брага" сыграла вничью с болгарским "Лудогорцем" (1:1), а "Витория" обыграла французский "Марсель" (1:0).

В итоге российские клубы сумели принести в копилку России за неделю 0,6 балла, и теперь общий коэффициент России составляет 47,982 балла. Португалия заработала ровно один балл и подняла свои значения до 43,248 очков. Теперь разрыв между Россией и Португалией составляет 4,734 балла против 5,134 балла после третьего тура. Франция, идущая на пятом месте, заработала за неделю 0,833 балла, и теперь ее коэффициент составляет 51,081 балла.

Лидирует в таблице коэффициентов Испания (95,426), второе место занимает Англия (69,176), замыкает тройку Италия (67,582), а Германия идет четвертой (66,141).

По итогам нынешнего сезона шестое место в таблице коэффициентов УЕФА даст России право заявить три клуба в Лигу чемпионов и такое же количество команд в Лигу Европы в сезоне-2019/20. Страны из первой тройки имеют право заявлять по четыре команды в Лигу чемпионов.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *