Мадрид требует объявить Пучдемона в международный розыск

Мадрид требует объявить Пучдемона в международный розыск

Объявить в розыск и предоставить разрешение на арест экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона призывает прокурор Национальной судебной палаты Испании. Бывшего руководителя автономии, как и других членов распущенного кабинета министров подозревают в сепаратизме.

Сегодня в Мадрид прибыли девять из четырнадцати представителей каталонского правительства, которых вызвали для дачи показаний. Пучдемон оказался в числе тех, кто от явки в прокуратуру уклонился. В данный момент он находится в Брюсселе. При этом политик уже поспешил заявить, что не будет пытаться заполучить статус политического беженца в Бельгии. Эксперты утверждают, что в случае, если испанская прокуратура предъявит постановление на арест Пучдемона, то бельгийским властям не останется ничего, кроме как экстрадировать опального чиновника на родину.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе прекратило свою работу официальное представительство Каталонии. Постпред автономии при ЕС подал в отставку под давлением Мадрида. Таким образом власти Испании отреагировали на волнения в регионе.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *