Порошенко и Аваков «на повышенных тонах» обсудили арест сына главы МВД

Порошенко и Аваков «на повышенных тонах» обсудили арест сына главы МВД

Украинские информационные агентства сообщают, что между президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым произошёл разговор «на повышенных тонах», в котором обсуждались причины ареста сына министра, подозреваемого в хищении государственных средств.

По данным украинских журналистов, Арсен Аваков потребовал объяснений причин ареста своего сына у президента Украины, считая, что это заказное дело и за этим стоит сам Пётр Порошенко. В свою очередь гарант Конституции Украины заверял главного полицейского страны о своей непричастности к этому уголовному делу НАБУ, и говорил даже о «провокациях» и своём «возмущении» происходящем.

Политические обозреватели на Украине отмечают, что это не первый разговор «на повышенных тонах» министра МВД и Петра Порошенко, состоявшийся в последнее время. Ранее Аваков жёстко и в довольно грубой форме отказал президенту в разгоне «МихоМайдана» силами полиции. В администрации Порошенко это отрицают, как отрицают и желание силового решения в отношении гражданских выступлений.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *