В Нижегородской области санитар морга воровал деньги и семей покойников

В Нижегородской области санитар морга воровал деньги и семей покойников

В Нижегородской области за мошенничество осудят санитара местного морга. Мужчина обманывал родственников умерших и требовал с них деньги за услуги, которые государство РФ предоставляет бесплатно.

В сентябре 2017 года Борская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой был установлен факт мошенничества санитаром Борского отделения оказания медицинских и ритуальных услуг. Эту информацию сообщает городская прокуратура.

Следствие установило, что один из санитаров совершал хищение денежных средств родственников погибших, чьи тела были доставлены в отделение. Мужчина не пояснял людям, которые обращались за ритуальными и медицинскими услугами, порядок предоставления некоторых услуг. То есть он не рассказывал людям, что некоторые оказанные им услуги являются бесплатными, и брал с них дополнительную плату.

В частности, речь идёт о должностях санитара, таких как обмывание трупа, одевание его и укладывание в гроб. Мужчине удалось получить за эту услугу от родственников умершего всего лишь четыре тысячи рублей, потому что после первой же аферы его и разоблачили.

Соответственно полицией по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, которое сейчас направлено в суд.

Известно, что обвиняемому мужчине 30 лет и в морге он работал семь лет. При этом данный случай обмана был единственным выявленным правоохранителями случаем, ранее за ним такого не наблюдалось.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *