31 окт 16:54Новости мира

Битва за Дейр-эз-Зор приближается к концу: добровольцы из РФ добивают боевиков ИГИЛ*

Битва за Дейр-эз-Зор приближается к концу: добровольцы из РФ добивают боевиков ИГИЛ*

Сирийская арабская армия и добровольцы из России практически полностью освободили город Дейр-эз-Зор от боевиков «Исламского государства»*.

 Командование правительственных войск Сирии сообщает, что большая часть населенного пункта Дейр-эз-Зор находится под контролем армейцев. Сирийцы и бойцы так называемой частной военной компании Вагнера приступили к финальной части операции по зачистке города от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Источники в Сирии сообщают, что в данный момент продолжаются бои около муниципального стадиона Дейр-эз-Зора, а также во втором по величине районе Аль-Хамидия. Сирийские военнослужащие и добровольцы из России теснят боевиков на окраинах центрального парка. Отмечается, что в условиях городской застройки правительственные войска несут потери, однако поддержка бойцов так называемой ЧВК Вагнера обеспечивает армейцам неуклонное продвижение вглубь оборонительных линий исламистов.

Серьезным достижением стало освобождение от игиловцев острова Сакр на реке Евфрат. Боевики превратили его в настоящую крепость и оставили на острове большое количество мин. Одна из них стала причиной гибели сирийского генерала Иссама Захреддина. Добровольцы помогли САА полностью зачистить Сакр от джихадистов, сейчас на острове возводятся оборонительные укрепления, которые позволят создать еще один отправной пункт для наступления на позиции «Исламского государства».

Отмечается, что провинция Дейр-эз-Зор является ключевым регионом для Сирийской Арабской Республики. Боевики «Халифата» долгое время пользовались множеством нефтяных месторождений, расположенных в этом районе, административный центр провинции около трех лет находился в осадном положении и получал припасы и подкрепление исключительно воздушным путем. Добровольцы из РФ и сирийская армия деблокировали населенный пункт, что позволило начать наступательную операцию против «воинов Халифата» на западном берегу Евфрата. Войска нанесли серию ударов по игиловцам к юго-востоку от Дейр-эз-Зора и полностью зачистили город Меядин, а также освободили насосную станцию Т-2 и расположенную рядом авиабазу.

Данные успехи, отмечают в командовании правительственных войск, в ближайшее время приведут к полному освобождению города Дейр-эз-Зор от «Исламского государства».

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *