Повышение пенсий с 1-го января 2018 года: последние новости



Повышение пенсий с 1-го января 2018 года: последние новости

Руководство Российской Федерации решило обрадовать граждан, которые находятся на пенсионном обеспечении. Дело в том, что запланированная индексация размера пенсий будет в 2018 году проведена на один месяц раньше, чем это запланировано. Плановая индексация должна была состояться в феврале будущего года, однако недавно российские власти решили провести ее с первого месяца 2018 года – в январе. Надо сказать, что судя по реакции в интернете, многие пенсионеры не ожидали такого развития событий, поскольку привыкли к максимальной экономии бюджета, в результате чего повышение пенсий нередко откладывали. Тем не менее, на основании заявлений российских властей становится понятно, что ресурсы на увеличение пенсионного обеспечения в бюджете уже зарезервированы, и корректировка в плане уменьшения производиться не будет.

Стоит отметить, что индексация будет проведена только для тех пенсионеров, которые не работают. Как ожидается, увеличение размера их пенсионного обеспечения с начала 2018-го года должно составить 3,7 процента. В то же время прогнозируемый показатель инфляции составил три процента. Согласно расчетам, пенсии российских граждан в результате январского повышения увеличатся в среднем на 400 рублей. Стоит отметить, что это довольно скромный показатель, однако с учетом экономической ситуации, то это максимальное значение, на которое решилось правительство.

Кроме того, прогнозируется, что в 2019-м и в 2020-м году размер будет проиндексирован строго на основании показателя фактической инфляции за минувший год.

Относительно размеров пенсионного обеспечения пенсионеров, которые продолжают свою трудовую деятельность, принято решение, которое их вряд ли обрадует. В ближайшие несколько лет размеры пенсии этой категории россиян не подлежат индексации. В то же время предполагается, что спустя несколько лет при стабилизации федерального бюджета и Пенсионного фонда обычная схема индексации для работающих пенсионеров будет восстановлена.

Как заявили в правительстве РФ, для работающих пенсионеров индексацию не будут проводить до 2020-го года.

В результате индексации, которую проведут в январе следующего года, уровень достатка более чем у 31 миллиона российских пенсионеров будет немного повышен.

В связи с возникшим в последние годы в результате западных санкций и экономического кризиса власти страны стараются экономить в том числе и в социальной сфере. К сожалению в этот список попадают граждане, которые вышли на пенсию.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *