Власти США рассекретили документы о реакции СССР на смерть Кеннеди

Власти США рассекретили документы о реакции СССР на смерть Кеннеди

Власти США рассекретили документы, которые рассказывают о реакции СССР на смерть президента Кеннеди в 1963 году. Тогда это событие вызвало шок не только у советского правительства, которое боялось ядерного оружия США, но и у обычных людей. Сообщается, что по факту смерти Джона Кеннеди в советских церквях даже звонили колокола и скорбили люди.

Президент США Дональд Трамп ранее, распорядился рассекретить около трёх тысяч бумаг и документов о смерти Кеннеди, а ещё тысячи бумаг будут рассмотрены и обнародованы до середины 2018 года.

Из документов стало известно, что смерть Джона Кеннеди изначально расценивалась как заговор с целью усиления напряжённости с СССР и началом ядерной войны. В бумагах речь также идёт об испуге Москвы тем, что в момент отсутствия руководства, генералы США могут запустить в направление СССР ядерную ракету. Кроме этого, заговор и организация убийства президента возможно принадлежали силам левых. В документах заключается, что смерть Кеннеди вызвала у Москвы состояние повышенной тревоги.

Однако, как отмечается, реакция советских спецслужб и граждан была немного другая. В церквях в честь Джона Кеннеди звонили колокола и скорбили люди. А представитель СССР при ООН Николай Федоренко сообщил сотрудником, что Москва скорбит об убийстве, ведь оно пришлось на самый пик холодной войны.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *